Описание франшизы
По франшизе «Брецель» можно открыть ремесленную пекарню с авторской выпечкой и гибкой бизнес-моделью. «Брецель» предлагает авторскую выпечку, у которой почти нет конкурентов в России.
В 2023 партнёрская программа пекарни вошла в пятёрку лучших франшиз по версии портала beboss.ru и в двадцатку — TopFranchiese.ru.
Пакеты франшизы
Компания предлагает несколько форматов, от которых будет зависеть стоимость франшизы.
Мини-пекарня
Формат для Москвы и области. Можно разместить производство выпечки в малом формате.
- Площадь: от 25м2
- Персонал от четырёх человек.
- Инвестиции: от 1 900 000 рублей.
Магазин-пекарня
Кафе с посадкой. Кроме кондитерских изделий, в такой точке можно будет продавать полуфабрикаты собственного производства «Брецель».
- Инвестиции: от 2 900 000 руб.
Пекарня-кондитерская
Пекарня полного цикла, совмещённая с форматом магазина «у дома».
- Инвестиции: от 5 000 000 руб.
График окупаемости
Истории успеха
Франчайзи Ольга из Москвы делится своим отзывом о работе под брендом «Брецель»:
«Долго шла к тому, чтобы открыть своё дело. Мысль о своей пекарне появилась ещё несколько лет назад, но как-то не решалась. Вопросов, как делать — самому или по франшизе —не стояло. По франшизе, конечно, комфортнее, есть кому научить, подсказать. Только вот выбрать не получалось, всегда были какие-то моменты, которые мне не нравились.
Наткнулась на франшизное предложение сети «Брецель » и словно внутренний голос подсказал: «То, что надо!» Интересная концепция, огромный ассортимент, хороший и качественный продукт.
Работаем недавно, но результат виден уже сейчас. Я уверена, что в ближайшее время буду рассматривать открытие ещё одного заведения».
Что входит во франшизу
При покупке франшизы пекарни «Брецель» партнёр получит:
- помощь в подборе помещения;
- пошаговые инструкции по открытию точки;
- проект пекарни;
- список оборудования;
- контакты поставщиков продукции;
- CRM-систему для управления бизнесом;
- обучение и стажировку персонала
- маркетинговый план, адаптированный под город;
- брендбук;
- сопровождение и помощь после открытия.
Преимущества франшизы
- Уникальность продукции: «Брецель» предлагает натуральный хлеб ручного производства. Приготовление в каменной печи придаёт хлебу особый вкус и качество. Также в пекарне продают кондитерские изделия и выпечку, пироги, зерновой кофе.
- Высокий средний чек: разнообразный ассортимент и невысокие цены приносят точкам хорошую выручку.
- Адаптивная бизнес-модель, позволяющая работать в разных городах России.
- Поддержка от управляющей компании, предоставление контрактов с торговыми компаниями и минимальные проценты на кассовом эквайринге.
Конкурентоспособность и перспективы
«Брецель» предлагает хлеб из печи по авторским рецептам — уникальный продукт для России. Рынок крафтовой выпечки пока что малонасыщен, а сам продукт бренда будет востребован всегда, вне зависимости от экономической ситуации.
Требования
К франчайзи
Чтобы стать партнёром «Брецель», нужно быть решительным и иметь желание развивать бизнес в сфере общественного питания. Преимуществом будет предпринимательский опыт.
К помещению
- Площадь: от 70 м².
- Электрическая мощность: 40 кВт.
- Приточно-вытяжная вентиляция.
- Дополнительный вход.
- Канализация и холодное водоснабжение.
О компании
«Брецель» — сеть магазинов-пекарен с производством полного цикла, которая соблюдает мировые практики хлебопечения. Первая точка открылась в 2015 году Волгограде. Собственная закваска бренда вошла в фонд «Музея заквасок» в Бельгии. Компания расширяет сеть в России и за пределами — уже запустила пекарни в Казахстане, Армении, Грузии, Беларуси и на Кипре.