Описание франшизы
Франшиза «Хочу Пури» — сеть ресторанов, в которой можно попробовать кухню Грузии и почувствовать атмосферу страны. Бренд принадлежит компании «ЯсноРестораны», которая выбрала развивать именно точки с грузинским меню из-за его популярности.
«Хочу Пури» — обладатель нескольких премий в сфере франчайзинга — «Пальмовая ветвь» в номинации «Гастроэкспаты», «Лучшая франшиза» по версии «Собака.ру» и другие топы.
Стоимость франшизы
Общая цена франшизы «Хочу Пури» составит от 47 млн рублей. В неё входят:
- инвестиции на открытие: от 45 млн;
- паушальный взнос: 2 млн.
Также франчайзи будет вносить роялти в размере 5% от оборота.
График окупаемости
Истории успеха
Екатерина из Красноярская рассказывает об открытии собственного «Хочу Пури»:
«Я ранее не работала в ресторанном бизнесе и для инвестирования рассматривала проекты с окупаемостью до двух лет. Однажды побывала в новосибирском «Хочу Пури» в качестве гостя. Сочетание вкуса, сервиса, атмосферы настолько понравилось, что я стала задавать вопросы про бизнес. Оказалось, это франчайзинговая модель. Созвонилась с владельцем франшизы, при встрече обсудили условия. Меня впечатлила детализация бизнес-решения и заложенная в нём эффективность. Ресторан я открыла в конце 2021 года. Несмотря на то, сколько стоит франшиза «Хочу Пури», вернуть вложенные средства удалось гораздо быстрее ожиданий — чуть больше, чем за год.
Теперь я понимаю основы ресторанного бизнеса, но всё же мне нравится, что уровень вовлечённости в этот бизнес такой, что позволяет заниматься и другими направлениями. «ЯсноРестораны» взяли на себя маркетинг и PR, обучение, контроль за операционной эффективностью. Я слежу за ключевыми финансовыми показателями, расходами, согласовываю все важные решения. Ресторан с первых месяцев соответствовал целевым показателям модели.
Выручкой и прибылью я не просто довольна, я ими горжусь. «Хочу Пури» не единственный ресторан грузинской кухни в Красноярске, но только в нашем заведении часто бывают очереди. О чём это говорит? О том, что у нас очень вкусно и цена и качество хорошо сбалансированы. Естественно, есть планы открыть ещё не один “Хочу Пури”».
Что входит во франшизу
Своим партнёрам компания предоставляет:
- франчайзинг-бук с инструкциями по ведению бизнеса. У партнёра под рукой будут инструкции по регистрации юрлица, работе в разных форматах, поиску лучшей локации, работе во внутренних сервисах и получению лицензии на алкоголь;
- обучение всего персонала;
- все производственные моменты: технологические карты, технологии приготовления блюд и др.;
- Маркетинговую поддержку и брендирование;
- консультации и техническую поддержку в течение всего срока действия франшизы.
Преимущества франшизы
- Понятная бизнес-модель, которая проверена компанией, развивающей ресторанные бизнесы в России.
- Рентабельность продаж 20—25%.
- Популярность грузинской кухни, которую «Хочу Пури» поддерживает аутентичной атмосферой.
- Поддержка и обучение: франчайзер предоставляет большую поддержку партнёрам и проводит обучение.
- Лояльность клиентов: высокое качество блюд и атмосфера ресторана привлекают посетителей.
Конкурентоспособность и перспективы
«Хочу Пури» выделяется среди конкурентов уникальной концепцией, аутентичными блюдами и современной городской стилистикой ресторанов. С учётом растущего интереса к грузинской кухне франшиза имеет отличные перспективы для развития и расширения. При правильном управлении и поддержке от управляющей компании партнёры могут ожидать стабильного роста прибыли и окупаемости в течение двух лет.
Требования
«Хочу Пури» не предъявляет особых требований для тех, кто хочет стать партнёром сети. Но локация ресторана должна соответствовать некоторым условиям. Они зависят от формата — заведения в отдельно стоящем здании или торгово-развлекательном центре.
В отдельном здании
- Первая линия домов
- Отдельный вход
- Наличие окон
- Есть парковка
- Площадь: от 400 м2
В ТРЦ
- В ТРЦ есть кинотеатр
- Есть магазины известных брендов, большой супермаркет
- Общая площадь комплекса: от 40 000 м2
- У центра есть отдельная парковка
- По соседству с рестораном располагаются кинотеатр и фудкорт
- Площадь ресторана: от 400 м2
«Хочу Пури» — это грузинский ресторан, который предлагает аутентичные блюда и атмосферу Грузии. Он появился в 2018 году в Новосибирске, но сейчас точки открываются и в других городах России. Сейчас «Хочу Пури» присутствует в Москве, Перми, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Барнауле и Иркутске.
Бренд основан на аутентичной рецептуре и традиционных методах приготовления блюд. Это делает его привлекательным для любителей восточной кухни.