В Газпромбанке предсказывают рост парка каршеринга в России

В Газпромбанке предсказывают рост парка каршеринга в России

На форуме "Лизинг в России-2023" Максим Калинкин, генеральный директор "Газпромбанк Лизинг" и вице-президент Газпромбанка, высказался о перспективах развития парка лизинга в России.

Он предполагает, что к 2028 году их количество достигнет 85 000 автомобилей, что на 29% больше по сравнению с 2022 годом. В прошлом году количество машин, используемых в каршеринге, составляло около 66 тысяч.

Эксперты «Газпромбанк Лизинг» считают, что рост числа автомобилей к 2028 году будет способствовать расширению региональной сети, развитию внутреннего туризма и увеличению спроса в регионах. Ещё одним фактором станет подорожание транспорта, как при покупке, так и в обслуживании, что приведет к обновлению существующего автопарка и расширению модельного ряда.

В презентации также было отмечено, что рынок такси в России ожидает рост до 2028 года, когда численность автопарка превысит полмиллиона машин, что на 28,4% больше, чем в 2022 году. Этот рост связан с развитием региональных сетей и необходимостью обновления парка, включая внедрение электромобилей.

В качестве резюме Максим Калинкин подчеркнул, что в его компании ожидают роста как в сегменте каршеринга, так и в такси. По его мнению, рост будет устойчивым, и на текущий момент оба рынка демонстрируют высокий потенциал.

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!