«Яндекс Маркет» запускает свой бренд компьютерной техники

«Яндекс Маркет» запускает свой бренд компьютерной техники

«Яндекс Маркет» объявил о запуске нового бренда компьютерной техники под названием Lunnen. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на релиз компании.

Согласно информации от РБК, сейчас в продаже доступны две модели ноутбуков из линейки Ground. В ближайшем будущем ожидается появление настольных компьютеров, планшетов, а также дополнительной периферии, включая мониторы, проекторы, принтеры и другие устройства.

В разработке дизайна и технических характеристик устройств Lunnen участвовала команда Яндекса, которая также занималась подбором комплектующих. Технику тестировали в несколько этапов на фабриках производителей и в самом Яндексе.

Компания также планирует разработку собственного программного обеспечения. Сейчас ноутбуки Lunnen работают под управлением операционной системы Windows 11, и на них предустановлены программы для работы с документами и презентациями.

Техника Lunnen производится на мощностях ведущих китайских фабрик, выбранных из числа лидеров каждого сегмента. Хотя точные объёмы производства и уровень инвестиций не раскрываются, в «Яндекс Маркете» уточнили, что к концу года компания представит ещё несколько десятков новых устройств.

«Яндекс Маркет» уже имеет опыт успешного запуска собственных брендов и импортозамещения. Например, телевизоры под маркой Tuvio стали самой популярной категорией на платформе: оборот продаж в последнем квартале 2023 года вырос на 199% по сравнению с предыдущим периодом. Также у «Яндекс Маркета» есть своя линейка товаров для дома — Pragma. Под этим брендом «Яндекс Маркет» выпускает домашний текстиль, мебель, товары для кухни, сантехнику и т.п. К концу 2024 года компания планирует расширить ассортимент до 2800 товаров. Многие из товаров Pragma делают на российском производстве.

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!