Кадровый кризис обострился в 67 регионах страны

Кадровый кризис обострился в 67 регионах страны

Сотрудников стало не хватать на 50—90% чаще.

Кадровый голод усилился в 67 регионах России. В среднем нехватка работников с октября 2022 по октябрь 2023 выросла на 50%, но в некоторых регионах сильнее. Например, в Ингушетии (на 91%), Петербурге (69%) и Сахалинской области (51%). Лидерами по недостатку рабочей силы в абсолютном выражении стали Москва и Петербург. На октябрь этого года там не хватало 81 016 и 57 838 сотрудников соответственно. 

Недостаток рабочей силы ощущается в 67 регионах страны, особенно в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Эксперты связывают это с ростом мощностей производства (почти на 80%). 

Кадровый кризис обострился в 67 регионах страны
Фото: Freepik

При этом в некоторых регионах нехватка сотрудников, наоборот, снизилась, больше всего в Омской (-37%), Ульяновской (-26%) и Мурманской (-22%) областях. 

Исследование кадрового рынка в России поделилось рейтинговое агентство «Эксперт РА». Агентство сообщает, что улучшения кадровой ситуации в стране в ближайшее время ждать не стоит. Сейчас многие компании ищут дополнительные резервы для найма персонала. Например, берут на работу студентов, заключённых и пенсионеров. При этом в «Эксперт РА» отметили, что и сильного ухудшения ситуации также не будет.

Фото обложки: ArthurHidden, Freepik

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!