Франшизы пекарен стали самыми востребованными на рынке Петербурга

Франшизы пекарен стали самыми востребованными на рынке Петербурга

В Петербурге и Ленобласти открыто 2272 пекарен. Это выгодный сегмент для посетителей и предпринимателей. Последние готовы выстраиваться в очередь для покупки франшизы.

Фото обложки: Yeh Xintong, Unsplash

Франшизы пекарен оказались самыми популярными среди предпринимателей Санкт-Петербурга. За год количество заведений в этой сфере выросло на 8,81%. На рынке — 190 брендов. У самых крупных из них открыто более 100 точек в Петербурге и пригородах. Это «Булочные Ф.Вольчека» (146 пекарен), «Цех85» (130) и «Хлебник». Такие данные предоставили эксперты компании KNRU. 

Эксперты также отмечают, что франшизы пекарен пользуются «огромным» спросом. Причина видится в том, что россияне потеряли доступ к иностранным рынкам и готовы вкладываться в отечественный бизнес. В KNRU видят и дальнейший рост пекарен на 20—25%. 

Франшизы пекарен стали самыми востребованными на рынке Петербурга
Фото: Freepik

Среди всего рынка фастфуда пекарни — один из самых популярных и любимых петербуржцами сегментов, который может приносить большую прибыль. Поэтому предпринимателю выгодно вкладываться именно в этот бизнес.

В Петербурге и пригородах можно открыть по франшизе пекарни «Цех85», «Хлебник», «Люди Любят», SeDelice, «Хлебница», Kuzina, «Фамильная пекарня», «Хлебничная» и др.