Благоустроенная среда увеличивает прибыль бизнеса — эксперты АСИ

Благоустроенная среда увеличивает прибыль бизнеса — эксперты АСИ

По результатам исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ), благоустройство территорий в разных населенных пунктах страны влечёт за собой рост налоговых поступлений и увеличение темпов развития экономики.

В России активно реализуются программы благоустройства городов. Есть государственные и муниципальные проекты с финансированием из федерального бюджета (в отношении малых городов, исторических поселений). За последние несколько лет были выполнены задачи более 500 программ. Управляющий партнёр ИТП «Урбаника» Евгения Арефьева видит большую ценность в том, что сейчас у населения страны есть возможность наблюдать комплексную трансформацию пространства городов, а не только единичные проекты.

Важным итогом обустройства улиц, площадей и мест большого скопления людей является не только создание комфортной среды, но и рост экономической активности жителей отдельных территорий. Это связано с увеличением туристического потока. Можно привести следующий пример. После реализации проекта трансформации Исторического квартала города Черняховска (Калининградская область) число туристов выросло почти в пять раз. Есть шанс получить до 20 миллионов рублей частных инвестиций.

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!