Впервые с 2012 года в России приняли новый ГОСТ для пива.
Согласно документу, появляются критерии, по которому идентифицируется напиток: в нём этиловый спирт должен образовываться с помощью брожения пивного сусла из солода, хмеля и хмелепродуктов. Добавлять спирт и ароматизаторы в пиво нельзя. Кроме того, нормативно-правовой акт расширяет перечень солодов, которые можно использовать для изготовления пенного: применять можно ржаной, гречишный, просяной и другие виды — кроме ячменного и пшеничного.
Эксперты предполагают, что новый ГОСТ скажется на рынке — стандарт не допустит на рынок пиво, в котором менее 80% соложеного сырья. При этом представители сферы считают, что небольшие пивоварни только пострадают от новых условий: изготавливая специальные сорта пива, они используют в большей мере именно несоложеное сырьё, при этом, их нельзя назвать некачественными.
Стандарт должен вступить в силу в 2027 году.
Фото: Freepik
Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!