Минцифры хочет перенести общение бизнеса с государством в «ГосУслуги»

Минцифры хочет перенести общение бизнеса с государством в «ГосУслуги»

Министерство направило инициативу к российским общественным организациям, но эксперты указывают на возможные проблемы с безопасностью данных и технических сбоев.

Минцифры планирует сделать «ГосУслуги» платформой для общения между государством и бизнесом. Взаимодействие на портале позволит государству не дублировать ответы на запросы предпринимателей. Они будут поступать через кабинет на «ГосУслугах», а ответы на них — с платформы «Гостех». В Минцифры сообщают, что при поступлении запроса, ответ на который уже есть в базе «Гостеха», ответ на него сформируется автоматически. 

Минцифры передало инициативу на согласование организациям «Деловая Россия», «Опора России» и Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП). «Деловая Россия» поддержало проект. В объединении считают, что такой механизм упорядочит и упростит взаимодействие власти с бизнесом, а также снизит административную нагрузку на предпринимателей. 

Однако эксперты отмечают проблемы, которые могут возникнуть в новой схеме. Среди них — возможность технических сбоев «ГосУслуг», которые уже случались из-за загрузки большого количества данных, и возможность утечки данных и разглашения коммерческой тайны.

Фото обложки: prostooleh on Freepik

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!