«Магнит» запускает новый формат мини-магазинов

«Магнит» запускает новый формат мини-магазинов

Сеть «Магнит» начала открытие новых магазинов под названием «Магнит рядом». Это мини-маркеты площадью от 80 до 100 кв. м, и они уже появились в Москве и Московской области.

Магазины «Магнит рядом» меньше стандартных магазинов сети (300-350 кв. м) и размещаются в районах с ограниченным пространством и высоким спросом. Сейчас работают три таких магазина, предлагающих от 1300 до 1600 наименований товаров, включая бакалею, напитки, чай, кофе, сладости, замороженные продукты, эксклюзивные алкогольные напитки, хлеб, молочные и мясные продукты, свежие фрукты и овощи, а также товары для дома и корма для животных.

Этот шаг соответствует общему направлению развития рынка, где другие компании, такие как X5 Group и «Вкусвилл», также уделяют внимание сегменту малых магазинов. «Вкусвилл» открыл сеть магазинов «Вкусвилл Мини», а X5 Group рассматривает возможность франшизы для небольших магазинов.

Эксперты отмечают увеличение конкуренции за места под малые магазины, что влияет на арендные цены и общую экономическую ситуацию в розничной торговле. Однако малые магазины могут быть очень эффективными с точки зрения продаж, как показывает опыт сети «Красное и Белое». По мнению Михаила Бурмистрова из «Infoline-аналитики», новый формат «Магнит рядом» имеет большие перспективы, обеспечивая доступность разнообразных товаров в удобных для покупателей местах.

Фото: Swooshlove, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!