Минпромторг инициировал проведение эксперимента по маркировке упакованных изделий из мяса, а также полуфабрикатов и замороженных продуктов.
Эксперимент по маркировке мясных изделий, в том числе, субпродуктов и товаров из мясного жира в потребительской упаковке стартует 1 августа этого года и завершится 28 февраля 2026-го. Сроки для полуфабрикатов и заморозки — с 1 октября этого года по 31 августа следующего.
Маркировке будут подлежать мясные продукты, полуфабрикаты, тушки, замороженные продукты и кулинарные изделия, пищевая рыбная продукция, овощи, фрукты, грибы и ягоды. Участие в эксперименте будет добровольным — его результаты покажут, насколько целесообразно введение обязательной маркировки.
Фото: Freepik
Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!