Rotana откроет в России три отеля по франшизе в 2026 году

Rotana откроет в России три отеля по франшизе в 2026 году

Арабская компания, которая недавно запустила франчайзинговую программу в России, договорилась о строительстве трёх гостиниц в Сочи.

Для развития отельной сети в Сочи Rotana заключила соглашение о франшизе со строительным холдингом «Группа ЛСР». Компании договорились на открытие комплекса из трёх отелей, в которых в общем будет 652 номера. Они заработают под брендом Rotana Hotels & Resorts. 

Главным в комплексе будет отель на месте отреставрированной гостиницы «Приморская». В ней расположится 62 номера. Ещё два здания будут рассчитаны на 301 и 289 номера. Все три комплекса будут объединены общей инфраструктурой. 

Размер инвестиций на развитие проекта неизвестен, но эксперты отмечают, что бренд Rotana Hotels & Resorts — один из самых дорогих в сети Rotana. По нему работают четырёх- и пятизвёздочные отели. При этом инвестиции в реставрацию гостиницы «Приморская», которую «Группа ЛСР» начала в 2021 году, составляли 21 млрд рублей.  Rotana, основанная в ОАЭ, объявила о выходе на российский рынок в октябре 2023 года. Два отеля под брендом Edge by Rotana открылись в Московской области. Их запуском занималась компания Amtel Properties. В планах Rotana, по словам регионального директора Рея МакШейна, расширяться в России и дальше.

Фото обложки: standret on Freepik

Наш канал, где вы найдёте самую свежую информацию о бизнесе
Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!