HeadHunter тестирует аналог LinkedIn

HeadHunter тестирует аналог LinkedIn

Сервис работает над разработкой «Сетка» — соцсети для делового общения.

HeadHunter зарегистрировал новый домен setka.ru. Сервис планирует развивать платформу, на которой смогут общаться профессионалы из разных областей. 

HeadHunter сообщает, что сейчас они только тестируют соцсеть. Попасть туда можно только по приглашениям. При этом, по расчётам экспертов некоторых IT-компаний, HeadHunter работает над «Сеткой» ещё с лета. Стоимость разработки оценивается 1,5—2 млрд рублей.

По функционалу новая соцсеть будет напоминать LinkedIn, заблокированную в России в 2016 году. Американский сервис нарушил закон о локализации данных, что привело к ограничению его деятельности. После этого несколько было несколько попыток создать российский аналог LinkedIn. Среди них — сайт Skillsnet и сервис TenChat. Несмотря на популярность последнего и схожий функционал с будущей «Сеткой», руководитель HR-департамента PIX Robotics Анны Мельник считает, что у сервиса не много интересных контактов. Эксперт считает, что в наполнении «Сетки» полезными связями будет зависеть и её популярность.

Предполагается, что HeadHunter может интегрировать свой основной сервис в «Сетку». В одном приложении можно будет проводить формальные процедуры по поиску и найму, а во втором — устанавливать и поддерживать деловые связи. 

Фото обложки: логотип HeadHunter

Комментарии
0

Здесь пока еще нет комментариев. Будьте первыми!

Отправить комментарий
Текст:
Выберите аватарку пользователя
Укажите свою почту
Укажите свое Имя и Фамилию
Спасибо!