«Деловые линии» в погоне за цифровым будущем: 7,8 млрд рублей вложено в интеллектуальные активы!

«Деловые линии» в погоне за цифровым будущем: 7,8 млрд рублей вложено в интеллектуальные активы!

«Деловые линии» инвестируют в интеллектуальные решения «БиАйЭй-Технолоджиз».

«Деловые линии», одна из крупнейших российских транспортных групп, планирует приобрести цифровые объекты интеллектуальной деятельности у петербургской компании «БиАйЭй-Технолоджиз». Об этом сообщается в официальной пояснительной записке «Деловых линий».

Согласно заявлению, сумма сделки оценивается в 7,855 млрд рублей. Договоренность о сделке была достигнута в декабре 2022 года, и предполагает поэтапное передачу интеллектуальных активов на протяжении 2023 года. Отмечается, что некоторые из этих активов уже переданы «Деловым линиям» и учтены как нематериальные активы стоимостью 2,936 млрд рублей.

Эта инвестиция является значительным шагом для «Деловых линий» в сторону усиления своего цифрового присутствия и возможностей, предоставляемых интеллектуальными решениями «БиАйЭй-Технолоджиз». Транспортная группа входит в перечень российских системообразующих транспортных предприятий, поэтому сотрудничество с российским разработчиком ПО — важный этап как для компаний, так и для государства в целом. 

Фото: TAdviser.ru